Sae Salera

Our Kitchen Stories

Senin, 16 Februari 2015

Quiche Bread

Bosen sarapan roti dengan olesan selai tiap pagi ? Saya ada resep praktis dan enak dari Mbak Rebecca (hihihi sok kenal). Dijamin sarapan ini sehat dan bergizi, bisa buat sarapan atau buat bekel anak dan suami di rumah, atau cuaca mendung gini kan biasanya pengen ngemil ya..cocok nih buat nemenin santai sore bersama keluarga. Seperti saya kemarin disela ngeliatin papa benerin halaman, nemenin kakak yang lagi berkreasi dengan kertas Kokorunya daaan menghadapi adek yang lagi mogok makan..resep ini bisa jadi solusi yang akhirnya ludes tak bersisa..


Quiche Bread
Bahan :
- 1 1/2 lembar roti tawar/roti gandum - potong kotak kecil
- 2 butir telur ukuran sedang
- 2 block butter (yang ukuran sekali pake itu lho)
- 1 sendok munjung keju parut
- 1/2 buah bawang bombay - rajang halus
-  1/2 sdt garam
- merica secukupnya

Sayuran :
- 1 buah tomat ukuran sedang - potong dadu
- 1 genggam bayam (atau bisa juga pegagan, brokoli dll)

Cara Membuat :
1. Lelehkan butter didalam pinggan tahan panas (membuat adonan ini langsung saya tempatkan pada  Lock&Lock Steam Hole ukuran 460ml - ini ga penuh ya jadinya, kalo mau menuhin wadahnya bisa ditambah bahan-bahannya)
2. Masukkan telur, garam, merica dan bawang aduk rata, kemudian masukkan  keju, tomat dan bayam aduk rata.
3. Tata potongan roti diatas kocokan telur tadi sambil agak ditekan agar roti terendam.
4. Panggang didalam oven selama 20 menit dengan suhu 180derajat atau tergantung jenis dan karakter oven masing-masing ya.. Panggang hingga matang

Quiche Bread sebelum dipanggang..

Tadaaa..... ini hasilnya


Memasak menggunakan lock&lock steam hole ini aman lho.. ga usah takut meskipun piranti ini bahannya dari kaca karena material Kaca/Glass-nya terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu (dingin-panas-dingin). Aman digunakan di dalam freezer, microwave, dan oven hingga suhu 400 derajat serta dishwasher. Karena bentuknya yang cantik, Anda bisa langsung menyajikan/menghidangkan makanan di atas meja. Dan yang penting lagi ga pake ribet dan banyak cucian pring kotor lho.. kalo mau dipanaskan tinggal tutup, angkat penutup  lubang udaranya dan masukkan langsung aja ke dalam oven, dijamin masakan ga bakalan kering.

Nih ya saya kasih tau Keistimewaan material Heat-Resistant Glass (borosilicate) ini :
1. Tahan terhadap perubahan suhu sehingga tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu itu sendiri (dingin-panas-dingin)
2. Aman digunakan di dalam kulkas, microwave, oven, dan dishwasher
3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
4. Suhu permukaan lebih rendah dibandingkan dengan tempered glass
5. Permukaan akan tetap bening walau sering digunakan atau disimpan dalam jangka waktu yang lama

Meskipun penutupnya ikut dimasukkan ke dalam oven kita ga usah khawatir penutupnya bakalan meleleh ,tutupnya pun aman jika dimasukkan ke dalam microwave dengan suhu maximum 200 derajat. Tutup inilah yang akan menjaga makanan Anda tidak akan menjadi kering dan tidak akan kehilangan cita rasanya pada saat di steam (kukus) ataupun dihangatkan kembali.

Masih penasaran sama piranti masak Lock&Lock Steam Hole ini ? yuk kita lihat kelebihan lainnya..

1. Material kaca terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu
2. Tutup terbuat dari silikon yang aman ketika dimasukkan ke dalam microwave hingga suhu maksimum 200 derajat
3. Terdapat steam hole (lubang udara)untuk sirkulasi udara pada saat dimasukkan kedalam microwave, sehingga makanan tidak akan menjadi kering dan tidak menghilangkan cita rasa dari makanan.
4. Tutup silikon warna warni cerah dan karakter smile pada steam hole akan menambah ceria dapur Anda.

Selengkapnya baca disini yaaa..

Selamat mencoba...

Besok bikin apalagi yaaa.... ;)

Read More

Memasak Lebih Praktis Dengan Lock & Lock Steam Hole

Sebagai seorang ibu yang bekerja di luar rumah tapi tetap bisa memberikan perhatian untuk keluarga sekecil apapun dan ini pastinya butuh kiat-kiat khusus . Misalnya saja menyiapkan sarapan pagi untuk keluarga sebelum mereka berangkat beraktivitas, buat saya memasak dan menyiapkan sarapan buat anggota keluarga adalah agenda rutin dan penting. Untuk menimilisir kerepotan di pagi hari biasanya dari malam sebelumnya setelah anak-anak tidur saya menyiapkan apa yang akan dimasak pagi harinya. Jadi begitu bangun tidur disela mengerjakan kegiatan yang lain saya sisipi dengan memasak sarapan untuk keluarga. Makanya perlu banget piranti masak memasak yang bisa meringankan tugas mulia ini hehehe...

Terlebih lagi nih ya setelah punya bayi, meskipun Aqila sudah bisa makan menu keluarga tapi tetap penyajiannya saya bedakan dari segi rasa maupun penyajian. Dari usia dini untuk MPASI Aqila sudah saya kenalkan dengan sayur-sayuran yang dikukus, sayuran ini bisa jadi sayur pendamping nasi dan lauk atau sebagai cemilan dia sehari-hari. Biasanya kan kalo soal ngukus sayuran saya agak ribet tuh abis motong motongin sayur trus dikukus di dandang baru setelah sayuran matang dituang ke wadah untuk bekal selama saya tinggal, ntar kalo mau dipanasin tuang lagi ke dandang..ribet banget yah ?!

Nah sejak punya teman baru yaitu  LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole membuat menu makanan wajib dan cemilan Aqila jadi lebih gampang, praktis dan cantik. Setelah sayuran dibersihkan, dipotong, tinggal kita masukkan sayuran tadi ke dalam LOCK &LOCK Steam Hole, baru deh dikukus, kita tinggal tunggu mateng aja sembari ngerjain pekerjaan lain, kalo udah mateng tinggal saya bawa ke rumah mama untuk bekal Aqila selama saya tinggal kerja. Nah untuk menghangatkannya kembali juga gampang tinggal masukkan piranti cantik ini langsung ke dalam kukusan bersama sayuran didalamnya..beres kaan ?!

LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole merupakan varian terbaru dari LOCK&LOCK Oven Glass. Yang membedakan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole dengan produk Oven Glass lainnya adalah pada bagian tutupnya yang terbuat dari silikon dengan warna cerah dan lucu.

Warnanya cerah..dan penutup lubang udaranya lucuuu...eits, ini bahannya silicone jadi lentur banget

Sesuai dengan namanya LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole, terdapat steam hole (lubang udara) pada tutupnya yang berfungsi untuk steam (mengukus)dan untuk menghangatkan makanan. Karena terbuat dari silikon, tutupnya pun aman jika dimasukkan ke dalam microwavepada saat memasak dengan suhu maximum 200 derajat. Tutup inilah yang akan menjaga makanan Anda tidak akan menjadi kering dan tidak akan kehilangan cita rasanya pada saat di steam (kukus) ataupun dihangatkan kembali.

Sayuran kukus Aqila 

Material Kaca/Glass-nya terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu (dingin-panas-dingin). Aman digunakan di dalam freezer, microwave, dan oven hingga suhu 400 derajat serta dishwasher. Karena bentuknya yang cantik, Anda bisa langsung menyajikan/menghidangkan makanan di atas meja.

Bahan Borosilicate ini berbeda dengan jenis Tempered Glass, jenis kaca yang ini sangat rentan pecah dan berbahaya kalo kita gunakan sebagai wadah makanan. Kenapa piranti makanan dengan bahan ini bisa pecah secara tiba-tiba dengan sendirinya, karena pada saat proses awal pembuatan Glass di pabrik, Glass akan mengeluarkan kotoran yang bernama Nickel Sulfide, nah pada saat dipanaskan atau terjadi perubahan suhu tertentu nickel sulfide ini akan menyebabkan glass menjadi mengembang secara tiba-tiba sehingga memungkinkan glass akan pecah secara tiba-tiba dengan sendirinya.

Sedangkan piranti wadah makanan yang berbahan borosilicate/ heat resistance, pada proses awal pembuatannya tidak ada nickel sulfide di dalamnya jadi meskipun dipakai sampai suhu 400 derajat atau terjadi perubahan suhu dari panas ke dingin glass tidak akan mengembang atau pecah dengan sendirinya.. Jadi relatif aman.

Untuk membedakan bahan kaca borosilicate dan tempered glass bisa dilihat dari gambar dibawah ini :

LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole ini sangat praktis untuk digunakan, bisa digunakan untuk memasak, menyajikan langsung di atas meja tanpa memindah tempat (sehingga hemat cucian piring), menghangatkan di dalam microwave tanpa khawatir makanan akan menjadi kering dan cita rasa hilang,hingga aman untuk menyimpan makanan di dalam kulkas.

Keistimewaan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole :

1. Material kaca terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu
2. Tutup terbuat dari silikon yang aman ketika dimasukkan ke dalam microwave hingga suhu maksimum 200 derajat
3. Terdapat steam hole (lubang udara)untuk sirkulasi udara pada saat dimasukkan kedalam microwave, sehingga makanan tidak akan menjadi kering dan tidak menghilangkan cita rasa dari makanan.
4. Tutup silikon warna warni cerah dan karakter smile pada steam hole akan menambah ceria dapur Anda.

Keistimewaan material Heat-Resistant Glass (borosilicate) :

1. Tahan terhadap perubahan suhu sehingga tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu itu sendiri (dingin-panas-dingin)
2. Aman digunakan di dalam kulkas, microwave, oven, dan dishwasher
3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
4. Suhu permukaan lebih rendah dibandingkan dengan tempered glass
5. Permukaan akan tetap bening walau sering digunakan atau disimpan dalam jangka waktu yang lama

Nah gimana.. pada tertarik kan dengan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole ini ? yuk mulai sekarang koleksi produk ini yuk..dijamin ga nyesel deh :D

Read More

Selasa, 30 Desember 2014

Liburan Asyik Dengan Lock & Lock Oven Glass

Libur tlah tiba..libur tlah tiba hore..hore..horeeee...

Musim libur sekolah sudah di mulai, ini artinya si kakak stand by di rumah karena liburan kali ini kita ga ada rencana kemana-mana, yah meskipun pergi paling ga jauh-jauh. Saya sudah menyiapkan beberapa prakarya untuk digarap  sama kakak, syukur-syukur kalo adeknya ikutan hehehehhe..

Nah kalo kakak udah stand by di rumah terus, saya harus siap dengan pertanyaan.."bun, ada makanan apa di rumah ?" "bun..punya cemilan ga ?" solusinya ya... saya terjun kedapur menyiapkan makanan sehat yang praktis dan ekonomis.. Mumpung lagi liburan sekolah bisa juga ajak si kecil belajar memasak di dapur lho...


Kali ini saya bikinin Fussili Carbonara, cari yang simple dan cepet bikin kenyang.. pokoknya pagi-pagi tinggal aduk, campur, tuang dan masukin oven dan semua beres... terlebih sekarang saya pakai wadah cantik dari Lock & Lock Oven Glass.

Eh.. kakak juga ngisi liburannya belajar jadi koki kecil nih, asyik kan ?! ;)

Lock&Lock Glass ini merupakan jenis Heat Resistant Glass (Kaca tahan panas) dengan bahan kaca borosilicate jadi aman digunakan, mau digunakan dalam oven, dishwasher ataupun microwave hingga suhu 400°c juga oke-oke aja tanpa perlu takut retak dan pecah, beda sama jenis Tempered Glass, jenis kaca yang ini sangat rentan pecah dan berbahaya kalo kita gunakan sebagai wadah makanan. Kebayang kan makanan sudah siap terhidang trus wadahnya tiba-tiba pecah dengan sendirinya saat mau dipanggang atau dipanaskan.. kepingan pecahan kacanya bisa kemana-mana, apalagi sampe masuk ke makanan.. bahaya banget kan ?!


Membedakan antara Heat Resistant Glass dan Tempered Glass bisa dilihat secara fisik lho.. biasanya kalo jenis kaca tempered glass ada warna pelanginya..nah hal ini menunjukkan adanya stress yang tidak merata, makanya kalo sering dipakai di dalam oven atau microwave dan terdapat sedikit aja goresan kemungkinan besar tempered glass akan pecah tiba-tiba dengan sendirinya. 

Beda dong sama jenis kaca Heat Resistant glass, meskipun sering digunakan  dan disimpan dalam jangka waktu yang lama permukaannya tetap bening dan tidak mudah keruh atau berkabut karena kandungan Natrium Oksidanya rendah.

Jadi keunggulan lock & lock glass ini ;
1. Bisa digunakan dalam oven, dishwasher dan microwave hinga suhu 400°c.
2. Tidak gampang pecah dengan sendirinya.
3. Beratnya lebih ringan ketimbang Tempered glass
4. Permukaannya akan tetap bening meskipun sering digunakan
5. Permukaannya akan tetap dingin karena persamaan isolator listrik dalam microwave menyebabkan heat resistant glass tidak menyerap banyak gelombang elektromagnetik.

Selain itu.. Lock & Lock Oven Glass ini juga dilengkapi dengan silicone seal yang cantik, jadi makanan tetap terjaga rasanya.

Nih... Fussili Carbonara Ekonomisnya udah jadi... Taraaa...
Resep ada di bawah ya...



 Fussili Carbonara

- 250gr Fussili Pasta
- 1 buah Bawang Bombay - iris tipis
- 3sdm Mentega/ Margarin
- 500ml susu full cream
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 1/2 sdm Tepung terigu protein rendah
- 1sdm tepung maizena
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt oregano bubuk 
- 1/2 cup keju parut

Bahan Tambahan :

- 3 lembar smoked beef - potong sesuai selera (boleh juga pake daging cincang)
- 1/2 cup Jamur kancing
- 2 lembar beef burger - potong sesuai selera (ngelengkapin aja ngabisin stock)
- Keju Mozarella secukupnya

Cara Membuat :
1. Didihkan air dalam panci, masukkan fussili tambahkan sedikit minyak dan rebus sampai empuk (ga usah terlalu matang) - tiriskan
2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang bombay sampai wangi kemudian masukkan potongan smoked beef, jamur dan potongan beef burger, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk sampai merata kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, masukkan keju parut aduk sampai agak kental dan meletup,  masukkan fussili yang sudah direbus. aduk lagi dan angkat.
4. Masukkan campuran fussili ke dalam pinggan tahan panas (saya pakai 2 Lock&Lock Oven Glass @ 630ml) ratakan diatas pinggan, taburi atasnya dengan keju mozarella dan oregano.
5. Panggang dalam oven suhu 200°c selama 5 menit, dinginkan dan sajikan.




Read More

Selasa, 07 Januari 2014

Tumis Oncom Leunca

Resep lama tapi lupa ga di upload..

Suka tumis oncom ini sejak nyicipin tumis oncom leuncanya warung sunda depan kantor abis itu ketagihan, penasaran dan hunting resep.. dapet dan pas di uji coba maknyuus.. Resepnya tinggal iris2 aja..

Resep : Oncom (hancurkan), bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, daun salam, cabe rawit, cabe merah, cabe ijo... tumis semua kalo dah wangi tinggal masukin oncom yg udh diancurin, leunca sama kemanginya... kasih air dikit plus gula sama garem udah aduk sampe agak kering.

 
Makannya sama nasi putih anget dan krupuk barokah xixixi
Read More

Rabu, 16 Oktober 2013

Puding Sutra Saus Cocktail

Wihuuuuu... I'm back, akhirnya setelah sekian lama istirahat panjang  Sekarang back to dapur lagi. Sebenernya ga musuhan banget sama dapur, yaaa masak memasak masihlah cuma nyobain resep baru dan motret2 lagi itu yang sekarang jadi jarang dilakukan.

Libur idul adha kemaren nyobain resep pudingnya oma eka yang simple..yup pudding cocktail. Ini dulu sebagai pemanasan hehehe...


PUDING SUTRA SAUS COCKTAIL
Bahan :
- 1 bungkus agar2 putih (plain)
- 1 kaleng SKM (Susu Kental Manis) putih
- 6 kaleng air *saya pake 5.5 kaleng air jadinya sedikit padat
- 1 kaleng buah kalengan
- 2 sdm syrup (boleh mangga atau jeruk) *saya pake syrup sunquick
- 4 sdt gula yang dilarutkan dengan kira2 150ml air

Cara membuat :
1. Tuang SKM kedalam panci, tambahkan air, masukkan agar2 putih dan aduk hingga rata kemudian masak sampai mendidih.
2. Setelah uapnya hilang, tuang puding dalam cetakan sesuai keinginan dan biarkan hingga mengeras, kalo mau bisa disimpan dalam lemari es.
3. Campur larutan gula dan syrup, kemudian tambahkan pada buah kalengan, bisa dicicipi terlebih dahula, kalo misalnya kurang manis bisa ditambahin gula lagi.
4. Setelah puding mengeras, pindahkan dalam piring saji dan tuang atasnya dengan campuran
saus cocktail. Atau kalo dicetak dalam mangkok/cup kecil bisa langsung dituang diatasnya. Sajikan..

Gampang kan ? Puding ini hasilnya sangat lembut dan tidak begitu manis. Untuk saus cocktailnya sendiri tergantung pemilihan bahan, buah kalengan yang saya pilih sedikit asam ditambah lagi dengan syrup jeruk yang rasanya juga sedikit asam makanya saya tambahin sedikit gula biar hasilnya segeeer...

Buah kalengan dan syrup yang saya pakai...




Read More

Senin, 16 Februari 2015

Quiche Bread

Bosen sarapan roti dengan olesan selai tiap pagi ? Saya ada resep praktis dan enak dari Mbak Rebecca (hihihi sok kenal). Dijamin sarapan ini sehat dan bergizi, bisa buat sarapan atau buat bekel anak dan suami di rumah, atau cuaca mendung gini kan biasanya pengen ngemil ya..cocok nih buat nemenin santai sore bersama keluarga. Seperti saya kemarin disela ngeliatin papa benerin halaman, nemenin kakak yang lagi berkreasi dengan kertas Kokorunya daaan menghadapi adek yang lagi mogok makan..resep ini bisa jadi solusi yang akhirnya ludes tak bersisa..


Quiche Bread
Bahan :
- 1 1/2 lembar roti tawar/roti gandum - potong kotak kecil
- 2 butir telur ukuran sedang
- 2 block butter (yang ukuran sekali pake itu lho)
- 1 sendok munjung keju parut
- 1/2 buah bawang bombay - rajang halus
-  1/2 sdt garam
- merica secukupnya

Sayuran :
- 1 buah tomat ukuran sedang - potong dadu
- 1 genggam bayam (atau bisa juga pegagan, brokoli dll)

Cara Membuat :
1. Lelehkan butter didalam pinggan tahan panas (membuat adonan ini langsung saya tempatkan pada  Lock&Lock Steam Hole ukuran 460ml - ini ga penuh ya jadinya, kalo mau menuhin wadahnya bisa ditambah bahan-bahannya)
2. Masukkan telur, garam, merica dan bawang aduk rata, kemudian masukkan  keju, tomat dan bayam aduk rata.
3. Tata potongan roti diatas kocokan telur tadi sambil agak ditekan agar roti terendam.
4. Panggang didalam oven selama 20 menit dengan suhu 180derajat atau tergantung jenis dan karakter oven masing-masing ya.. Panggang hingga matang

Quiche Bread sebelum dipanggang..

Tadaaa..... ini hasilnya


Memasak menggunakan lock&lock steam hole ini aman lho.. ga usah takut meskipun piranti ini bahannya dari kaca karena material Kaca/Glass-nya terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu (dingin-panas-dingin). Aman digunakan di dalam freezer, microwave, dan oven hingga suhu 400 derajat serta dishwasher. Karena bentuknya yang cantik, Anda bisa langsung menyajikan/menghidangkan makanan di atas meja. Dan yang penting lagi ga pake ribet dan banyak cucian pring kotor lho.. kalo mau dipanaskan tinggal tutup, angkat penutup  lubang udaranya dan masukkan langsung aja ke dalam oven, dijamin masakan ga bakalan kering.

Nih ya saya kasih tau Keistimewaan material Heat-Resistant Glass (borosilicate) ini :
1. Tahan terhadap perubahan suhu sehingga tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu itu sendiri (dingin-panas-dingin)
2. Aman digunakan di dalam kulkas, microwave, oven, dan dishwasher
3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
4. Suhu permukaan lebih rendah dibandingkan dengan tempered glass
5. Permukaan akan tetap bening walau sering digunakan atau disimpan dalam jangka waktu yang lama

Meskipun penutupnya ikut dimasukkan ke dalam oven kita ga usah khawatir penutupnya bakalan meleleh ,tutupnya pun aman jika dimasukkan ke dalam microwave dengan suhu maximum 200 derajat. Tutup inilah yang akan menjaga makanan Anda tidak akan menjadi kering dan tidak akan kehilangan cita rasanya pada saat di steam (kukus) ataupun dihangatkan kembali.

Masih penasaran sama piranti masak Lock&Lock Steam Hole ini ? yuk kita lihat kelebihan lainnya..

1. Material kaca terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu
2. Tutup terbuat dari silikon yang aman ketika dimasukkan ke dalam microwave hingga suhu maksimum 200 derajat
3. Terdapat steam hole (lubang udara)untuk sirkulasi udara pada saat dimasukkan kedalam microwave, sehingga makanan tidak akan menjadi kering dan tidak menghilangkan cita rasa dari makanan.
4. Tutup silikon warna warni cerah dan karakter smile pada steam hole akan menambah ceria dapur Anda.

Selengkapnya baca disini yaaa..

Selamat mencoba...

Besok bikin apalagi yaaa.... ;)

Memasak Lebih Praktis Dengan Lock & Lock Steam Hole

Sebagai seorang ibu yang bekerja di luar rumah tapi tetap bisa memberikan perhatian untuk keluarga sekecil apapun dan ini pastinya butuh kiat-kiat khusus . Misalnya saja menyiapkan sarapan pagi untuk keluarga sebelum mereka berangkat beraktivitas, buat saya memasak dan menyiapkan sarapan buat anggota keluarga adalah agenda rutin dan penting. Untuk menimilisir kerepotan di pagi hari biasanya dari malam sebelumnya setelah anak-anak tidur saya menyiapkan apa yang akan dimasak pagi harinya. Jadi begitu bangun tidur disela mengerjakan kegiatan yang lain saya sisipi dengan memasak sarapan untuk keluarga. Makanya perlu banget piranti masak memasak yang bisa meringankan tugas mulia ini hehehe...

Terlebih lagi nih ya setelah punya bayi, meskipun Aqila sudah bisa makan menu keluarga tapi tetap penyajiannya saya bedakan dari segi rasa maupun penyajian. Dari usia dini untuk MPASI Aqila sudah saya kenalkan dengan sayur-sayuran yang dikukus, sayuran ini bisa jadi sayur pendamping nasi dan lauk atau sebagai cemilan dia sehari-hari. Biasanya kan kalo soal ngukus sayuran saya agak ribet tuh abis motong motongin sayur trus dikukus di dandang baru setelah sayuran matang dituang ke wadah untuk bekal selama saya tinggal, ntar kalo mau dipanasin tuang lagi ke dandang..ribet banget yah ?!

Nah sejak punya teman baru yaitu  LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole membuat menu makanan wajib dan cemilan Aqila jadi lebih gampang, praktis dan cantik. Setelah sayuran dibersihkan, dipotong, tinggal kita masukkan sayuran tadi ke dalam LOCK &LOCK Steam Hole, baru deh dikukus, kita tinggal tunggu mateng aja sembari ngerjain pekerjaan lain, kalo udah mateng tinggal saya bawa ke rumah mama untuk bekal Aqila selama saya tinggal kerja. Nah untuk menghangatkannya kembali juga gampang tinggal masukkan piranti cantik ini langsung ke dalam kukusan bersama sayuran didalamnya..beres kaan ?!

LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole merupakan varian terbaru dari LOCK&LOCK Oven Glass. Yang membedakan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole dengan produk Oven Glass lainnya adalah pada bagian tutupnya yang terbuat dari silikon dengan warna cerah dan lucu.

Warnanya cerah..dan penutup lubang udaranya lucuuu...eits, ini bahannya silicone jadi lentur banget

Sesuai dengan namanya LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole, terdapat steam hole (lubang udara) pada tutupnya yang berfungsi untuk steam (mengukus)dan untuk menghangatkan makanan. Karena terbuat dari silikon, tutupnya pun aman jika dimasukkan ke dalam microwavepada saat memasak dengan suhu maximum 200 derajat. Tutup inilah yang akan menjaga makanan Anda tidak akan menjadi kering dan tidak akan kehilangan cita rasanya pada saat di steam (kukus) ataupun dihangatkan kembali.

Sayuran kukus Aqila 

Material Kaca/Glass-nya terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu (dingin-panas-dingin). Aman digunakan di dalam freezer, microwave, dan oven hingga suhu 400 derajat serta dishwasher. Karena bentuknya yang cantik, Anda bisa langsung menyajikan/menghidangkan makanan di atas meja.

Bahan Borosilicate ini berbeda dengan jenis Tempered Glass, jenis kaca yang ini sangat rentan pecah dan berbahaya kalo kita gunakan sebagai wadah makanan. Kenapa piranti makanan dengan bahan ini bisa pecah secara tiba-tiba dengan sendirinya, karena pada saat proses awal pembuatan Glass di pabrik, Glass akan mengeluarkan kotoran yang bernama Nickel Sulfide, nah pada saat dipanaskan atau terjadi perubahan suhu tertentu nickel sulfide ini akan menyebabkan glass menjadi mengembang secara tiba-tiba sehingga memungkinkan glass akan pecah secara tiba-tiba dengan sendirinya.

Sedangkan piranti wadah makanan yang berbahan borosilicate/ heat resistance, pada proses awal pembuatannya tidak ada nickel sulfide di dalamnya jadi meskipun dipakai sampai suhu 400 derajat atau terjadi perubahan suhu dari panas ke dingin glass tidak akan mengembang atau pecah dengan sendirinya.. Jadi relatif aman.

Untuk membedakan bahan kaca borosilicate dan tempered glass bisa dilihat dari gambar dibawah ini :

LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole ini sangat praktis untuk digunakan, bisa digunakan untuk memasak, menyajikan langsung di atas meja tanpa memindah tempat (sehingga hemat cucian piring), menghangatkan di dalam microwave tanpa khawatir makanan akan menjadi kering dan cita rasa hilang,hingga aman untuk menyimpan makanan di dalam kulkas.

Keistimewaan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole :

1. Material kaca terbuat dari borosilicate, material yang aman digunakan dan tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu
2. Tutup terbuat dari silikon yang aman ketika dimasukkan ke dalam microwave hingga suhu maksimum 200 derajat
3. Terdapat steam hole (lubang udara)untuk sirkulasi udara pada saat dimasukkan kedalam microwave, sehingga makanan tidak akan menjadi kering dan tidak menghilangkan cita rasa dari makanan.
4. Tutup silikon warna warni cerah dan karakter smile pada steam hole akan menambah ceria dapur Anda.

Keistimewaan material Heat-Resistant Glass (borosilicate) :

1. Tahan terhadap perubahan suhu sehingga tidak perlu khawatir akan pecah karena perubahan suhu itu sendiri (dingin-panas-dingin)
2. Aman digunakan di dalam kulkas, microwave, oven, dan dishwasher
3. Berat lebih ringan dibandingkan dengan tempered glass
4. Suhu permukaan lebih rendah dibandingkan dengan tempered glass
5. Permukaan akan tetap bening walau sering digunakan atau disimpan dalam jangka waktu yang lama

Nah gimana.. pada tertarik kan dengan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole ini ? yuk mulai sekarang koleksi produk ini yuk..dijamin ga nyesel deh :D

Selasa, 30 Desember 2014

Liburan Asyik Dengan Lock & Lock Oven Glass

Libur tlah tiba..libur tlah tiba hore..hore..horeeee...

Musim libur sekolah sudah di mulai, ini artinya si kakak stand by di rumah karena liburan kali ini kita ga ada rencana kemana-mana, yah meskipun pergi paling ga jauh-jauh. Saya sudah menyiapkan beberapa prakarya untuk digarap  sama kakak, syukur-syukur kalo adeknya ikutan hehehehhe..

Nah kalo kakak udah stand by di rumah terus, saya harus siap dengan pertanyaan.."bun, ada makanan apa di rumah ?" "bun..punya cemilan ga ?" solusinya ya... saya terjun kedapur menyiapkan makanan sehat yang praktis dan ekonomis.. Mumpung lagi liburan sekolah bisa juga ajak si kecil belajar memasak di dapur lho...


Kali ini saya bikinin Fussili Carbonara, cari yang simple dan cepet bikin kenyang.. pokoknya pagi-pagi tinggal aduk, campur, tuang dan masukin oven dan semua beres... terlebih sekarang saya pakai wadah cantik dari Lock & Lock Oven Glass.

Eh.. kakak juga ngisi liburannya belajar jadi koki kecil nih, asyik kan ?! ;)

Lock&Lock Glass ini merupakan jenis Heat Resistant Glass (Kaca tahan panas) dengan bahan kaca borosilicate jadi aman digunakan, mau digunakan dalam oven, dishwasher ataupun microwave hingga suhu 400°c juga oke-oke aja tanpa perlu takut retak dan pecah, beda sama jenis Tempered Glass, jenis kaca yang ini sangat rentan pecah dan berbahaya kalo kita gunakan sebagai wadah makanan. Kebayang kan makanan sudah siap terhidang trus wadahnya tiba-tiba pecah dengan sendirinya saat mau dipanggang atau dipanaskan.. kepingan pecahan kacanya bisa kemana-mana, apalagi sampe masuk ke makanan.. bahaya banget kan ?!


Membedakan antara Heat Resistant Glass dan Tempered Glass bisa dilihat secara fisik lho.. biasanya kalo jenis kaca tempered glass ada warna pelanginya..nah hal ini menunjukkan adanya stress yang tidak merata, makanya kalo sering dipakai di dalam oven atau microwave dan terdapat sedikit aja goresan kemungkinan besar tempered glass akan pecah tiba-tiba dengan sendirinya. 

Beda dong sama jenis kaca Heat Resistant glass, meskipun sering digunakan  dan disimpan dalam jangka waktu yang lama permukaannya tetap bening dan tidak mudah keruh atau berkabut karena kandungan Natrium Oksidanya rendah.

Jadi keunggulan lock & lock glass ini ;
1. Bisa digunakan dalam oven, dishwasher dan microwave hinga suhu 400°c.
2. Tidak gampang pecah dengan sendirinya.
3. Beratnya lebih ringan ketimbang Tempered glass
4. Permukaannya akan tetap bening meskipun sering digunakan
5. Permukaannya akan tetap dingin karena persamaan isolator listrik dalam microwave menyebabkan heat resistant glass tidak menyerap banyak gelombang elektromagnetik.

Selain itu.. Lock & Lock Oven Glass ini juga dilengkapi dengan silicone seal yang cantik, jadi makanan tetap terjaga rasanya.

Nih... Fussili Carbonara Ekonomisnya udah jadi... Taraaa...
Resep ada di bawah ya...



 Fussili Carbonara

- 250gr Fussili Pasta
- 1 buah Bawang Bombay - iris tipis
- 3sdm Mentega/ Margarin
- 500ml susu full cream
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 1/2 sdm Tepung terigu protein rendah
- 1sdm tepung maizena
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt oregano bubuk 
- 1/2 cup keju parut

Bahan Tambahan :

- 3 lembar smoked beef - potong sesuai selera (boleh juga pake daging cincang)
- 1/2 cup Jamur kancing
- 2 lembar beef burger - potong sesuai selera (ngelengkapin aja ngabisin stock)
- Keju Mozarella secukupnya

Cara Membuat :
1. Didihkan air dalam panci, masukkan fussili tambahkan sedikit minyak dan rebus sampai empuk (ga usah terlalu matang) - tiriskan
2. Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang bombay sampai wangi kemudian masukkan potongan smoked beef, jamur dan potongan beef burger, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk sampai merata kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, masukkan keju parut aduk sampai agak kental dan meletup,  masukkan fussili yang sudah direbus. aduk lagi dan angkat.
4. Masukkan campuran fussili ke dalam pinggan tahan panas (saya pakai 2 Lock&Lock Oven Glass @ 630ml) ratakan diatas pinggan, taburi atasnya dengan keju mozarella dan oregano.
5. Panggang dalam oven suhu 200°c selama 5 menit, dinginkan dan sajikan.




Selasa, 07 Januari 2014

Tumis Oncom Leunca

Resep lama tapi lupa ga di upload..

Suka tumis oncom ini sejak nyicipin tumis oncom leuncanya warung sunda depan kantor abis itu ketagihan, penasaran dan hunting resep.. dapet dan pas di uji coba maknyuus.. Resepnya tinggal iris2 aja..

Resep : Oncom (hancurkan), bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, daun salam, cabe rawit, cabe merah, cabe ijo... tumis semua kalo dah wangi tinggal masukin oncom yg udh diancurin, leunca sama kemanginya... kasih air dikit plus gula sama garem udah aduk sampe agak kering.

 
Makannya sama nasi putih anget dan krupuk barokah xixixi

Rabu, 16 Oktober 2013

Puding Sutra Saus Cocktail

Wihuuuuu... I'm back, akhirnya setelah sekian lama istirahat panjang  Sekarang back to dapur lagi. Sebenernya ga musuhan banget sama dapur, yaaa masak memasak masihlah cuma nyobain resep baru dan motret2 lagi itu yang sekarang jadi jarang dilakukan.

Libur idul adha kemaren nyobain resep pudingnya oma eka yang simple..yup pudding cocktail. Ini dulu sebagai pemanasan hehehe...


PUDING SUTRA SAUS COCKTAIL
Bahan :
- 1 bungkus agar2 putih (plain)
- 1 kaleng SKM (Susu Kental Manis) putih
- 6 kaleng air *saya pake 5.5 kaleng air jadinya sedikit padat
- 1 kaleng buah kalengan
- 2 sdm syrup (boleh mangga atau jeruk) *saya pake syrup sunquick
- 4 sdt gula yang dilarutkan dengan kira2 150ml air

Cara membuat :
1. Tuang SKM kedalam panci, tambahkan air, masukkan agar2 putih dan aduk hingga rata kemudian masak sampai mendidih.
2. Setelah uapnya hilang, tuang puding dalam cetakan sesuai keinginan dan biarkan hingga mengeras, kalo mau bisa disimpan dalam lemari es.
3. Campur larutan gula dan syrup, kemudian tambahkan pada buah kalengan, bisa dicicipi terlebih dahula, kalo misalnya kurang manis bisa ditambahin gula lagi.
4. Setelah puding mengeras, pindahkan dalam piring saji dan tuang atasnya dengan campuran
saus cocktail. Atau kalo dicetak dalam mangkok/cup kecil bisa langsung dituang diatasnya. Sajikan..

Gampang kan ? Puding ini hasilnya sangat lembut dan tidak begitu manis. Untuk saus cocktailnya sendiri tergantung pemilihan bahan, buah kalengan yang saya pilih sedikit asam ditambah lagi dengan syrup jeruk yang rasanya juga sedikit asam makanya saya tambahin sedikit gula biar hasilnya segeeer...

Buah kalengan dan syrup yang saya pakai...




© 2011 Sae Salera , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena